Tour du Vexin 2023

C’est une nouvelle fois sous un grand soleil que s’est déroulée l’édition 2023 du tour du Vexin. Cette journée dédiée à notre ancien président du Comité 95 de cyclisme, Claude Cramette, a rassemblé près de 500 participants dans l’ensemble des catégories. Encore une réussite!

Comme à chaque organisations du club, c’est une nouvelle fois grâce à l’aide de nos bénévoles que cette journée peut exister et perdurer. Encore une fois, un grand merci à tous!

La course en ligne (OPEN 1/2/3), épreuve phare de la journée (80kms dans le Vexin avant de rejoindre le circuit final), a tenu toutes ses promesses. Avec près de 130 coureurs au départ, l’écrémage s’est effectué au fil des kilomètres dans les difficiles bosses proposées sur le parcours (dont Amenecourt, nouveauté 2023). Au final, un groupe réduit d’une trentaine d’unités est venu se jouer la victoire. Course remportée par AbdelKrim Ferkous (Team Algérie).

Coté club, belle performance de Maximilien Andréo qui termine dans le TOP 10 (10eme) et de Mathis Hoffmann 16eme. Aurélien Noel remporte le classement du meilleur grimpeur. Nous terminons 2eme par équipe.

Aucune description disponible.

Les U15 / U17 couraient sur le circuit de Vigny (10,5kms), épreuve servant de support au championnat du Val d’Oise.

En U15, nouvelle 2eme place de Lucas Baboin (sa 3eme de suite) qui devient donc vice champion du Val d’Oise. François Régis Clère termine 4eme de la course et prend la médaille de Bronze du championnat. Mathis est 18eme, Thyméo 22, Arthur 26, Giovanni 27.

Clélia Clay, termine 1ere féminine U15 et devient par la même occasion championne du Val d’Oise U15.

L’équipe remporte le Prix d’équipe!

Aucune description disponible. Aucune description disponible.

En U17, Eyvan Besche termine 7eme de la course et devient vice champion du Val d’Oise. Arthur Alexandre est 12eme, Flavien Lavaud 18, Colin Dechaux 23. Chute sans gravité de Thibaud Descroix.

Le midi se sont déroulées les épreuves école de vélo. Après des courses âprement disputées sur le circuit de Vigny , nos jeunes remportent un nouveau prix d’équipe!

Enfin, la journée s’est terminé avec les catégories ACCESS. Thierry Gautier (en A1), Gilles Sanchez et Fred Coutif (en A2), Eric Ropert et Jean Marie Hérisson (en A4) terminent dans le TOP20.